Венчурная деятельность
Стадии развития венчурной компании
Информация о компании
Электронная библиотека
Партнеры
Полезные ссылки
Карта сайта


Главная страница - УК «АЛЬЯНС. ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС» Венчурный бизнес Временная регистрация в России: преимущества

Временная регистрация в России: преимущества

Статьи и публикации

alt

 

Гражданам СНГ, которые пребывают на территории России больше месяца, обязательно должны получить временную регистрацию по месту своего реального проживания (исключение - белорусы, для которых срок проживания в РФ без регистрации продлен до 90 дней). Сделать это можно, подав документы в миграционную службу.

 

 

Перечень документов, которые необходимы для получения регистрации:

  1. Удостоверение личности (для граждан большинства стран в этом качестве на территории России может выступать исключительно паспорт, реже - удостоверение беженца, но выдается оно чрезвычайно редко);
  2. Заявление на получение регистрации с определенной даты. Это самый важный документ. Дело в том, что он должен быть подписан собственником или арендопользователем квартиры, или дома, в котором и регистрируется человек из другой страны. Важно отметить, что временная регистрация не несет для собственника недвижимости каких-либо серьезных юридических последствий: право на жилье человек, получивший временную регистрацию там, иметь не будет. Регистрационный центр по выдаче удостоверений о временной регистрации может принимать заявления и через собственный сайт, в онлайн-режиме, так что и ездить никуда даже не придется.

Иногда миграционные органы могут потребовать и другие документы, но такое происходит в редких случаях. Некоторые мигранты, как известно, не желают получать официальную регистрацию в России. И совершенно зря. Во-первых, они нарушают федеральное законодательство (потом в страну их могут попросту не пустить). Во-вторых, они сами себя лишают ряда важнейших преимуществ.

Временная регистрация дают следующие возможности мигранту:

  • можно совершенно официально устраиваться на работу (исключение - это "Сбербанк" и метрополитен Москвы);
  • можно получить водительское удостоверение, а также поставить собственное транспортное средство на учет в ГАИ;
  • легально можно получить даже шенгенскую визу, что крайне важно для мигрантов из Средней Азии;
  • кредит в банке также могут выдать такому человеку, если он подпадает под ряд критериев и требований банковского учреждения.

В общем, регистрация очень важна.

 
Каталог ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Случайная новость

Хоть раз в жизни каждый человек сталкивается с переездом. Это довольно сложный и трудоемкий процесс. В этой статье вы сможете узнать о том, как самостоятельно организовать переезд. Для этого нужно учесть несколько следующих советов:

Подробнее ...

Вы стремитесь начать новый бизнес с нуля или планируете диверсифицировать уже существующий? Тогда вам следует обратить внимание на такой вид деятельности, как торговля спортивным питанием. Учитывая тот факт, что число наших соотечественников, которые стремятся вести здоровый образ жизни и иметь спортивное телосложение, неуклонно растет, данный бизнес является весьма перспективным. Он способен принести предпринимателям хорошую прибыль.

Подробнее ...

Чтобы избежать множества аварий катастрофического характера в быту и на промышленных предприятиях, используют клапан ктз. Данный клапан используется для того, чтобы осуществилось своевременное закрытие газопровода при различных ситуациях. Прекращение газа происходит автоматически. Данный вид клапана устанавливают на газопроводе подающего газ к различным бытовым приборам и в производстве. Он срабатывает при пожаре, а также при сильном нагревании.

Подробнее ...

Как компании не потерять лицо и выжить в условиях жесткой конкуренции

Легальность той или иной организации можно проверить как прямыми способами, так и косвенными. К первым относятся полная и своевременная уплата компанией налогов – своих общих и в отношении каждого сотрудника, постановка на учет во всех обязательных фондах и регулярная сдача отчетности, полная прозрачность в отношениях с клиентами. 

Подробнее ...